close

Войти

Loading...

Забыли пароль? Зарегистрироваться
close

Регистрация

Loading...

* * * *
Я согласен Условия
close

Забыли пароль?

Loading...

Пожалуйста, введите Ваш email и мы вышлем письмо с паролем.

  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
Svet Logo

Ежедневная колонка А. Этмана

Bookmark and Share
Ваша оценка: Rate up!20 Rate down!3
Top Story Photo

КАКАЯ СВАДЬБА, БЛИН, БЕЗ ДРАКИ!

При поддержке:

Provided By

Grand Avenue Surgical Center (312)222-5610 grandavenuesurgicalcenter.com

Вчера я очень осерчал. Меня буквально задолбали звонками коллеги из разных американских изданий по поводу случившейся накануне драки возле ресторана "Живаго". Еще в пять утра радостные дурачки и дурочки из разных телеканалов передавали репортажи, стоя на паркинге любимого нами заведения. Русский ресторан "Живаго" в среду действительно стал местом проведения свадебного торжества, которая закончилась небольшой драчкой с применением розочки из пивной бутылки. И шесть человек уехали в госпиталь.

 

Коллег, в основном, волновал вопрос, отчего это русские устраивают свадьбы по средам? Я спокойно отвечал, что русские свадьбы по средам вообще-то не устраивают. Мне не верили.

 

- Ресторан-то русский! - говорили мне.

 

- Ну и что? - говорил я. - По-вашему, если кому-то дали по морде в "Фудзияме", так он японец?

 

- Но в среду русские пьют? - интересуются.

 

- В среду, - говорю, - конечно, случается. Но не на свадьбе. И вообще, - говорю, - посудите сами, в деле фигурирует "розочка" из пивной бутылки.


Это точно не русские. Ежели бы "розочка" была из дорогой текилы, водки "Грей гус" или шампанского "Вдова Клико" - тогда бы я засомневался. А пиво русской свадьбе не товарищ. Тем более, в первый день.

 

- Да? - не верят. - А нам кажется, что в среду русские могут устроить свадьбу. И мордобой.

 

- В принципе, - говорю, - могут. И в четверг. И в понедельник. А однажды серьезный мордобой случился во вторник. Мы справляли Старый Новый год. Можно выпить и подраться с утра в пятницу. Но как только наступает время зажигания шабадных свечей, все - баста. Мир и покой, как у греков во время Олимпиад. Но только эта конкретная свадьба - не наша. Во-первых, меня бы пригласили. А во-вторых, ни один уважающий себя русский, еврей, украинец, литовец, тунгус или, скажем, хантымансиец не станет позориться, устраивая свадьбу в середине рабочей недели.

 

А потом я телефон отключил. Но перед этим позвонил в "Живаго".

 

- Саша, это была югославская свадьба, - сказали мне.

 

А какая именно - я уточнять не стал. Югославов-то нынче нет: сербы есть, хорваты, словенцы и черногорцы, македонцы опять же с боснийцами. Мне все равно. Тоже мне - событие... Какая свадьба без драки! Случилось мне как-то побывать на русско-корейской свадьбе. Вот это, доложу вам, была драка. Хоть и в субботу. Отец невесты еще через год не передвигался без посторонней помощи. Но это к делу не относится.

 

Все! Забыли!

 

Александр Этман.
 

Ваша оценка: Rate up!20 Rate down!3

Ежедневная колонка А. Этмана

Community Story Photo

ПОЧЕМУ КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ ПУГАЛ ДЕТЕЙ?

31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек

Подробнее
Community Story Photo

FUERZA BRUTA, АРГЕНТИНСКАЯ СЕНСАЦИЯ!

Must see * Настоятельно рекомендуем Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta. А если не видели, то срочно покупайте билеты: до 25 июля в нашем городе гастролирует восхитительный спектакль, жанр которого трудно определить и описать. Это нужно видеть

Подробнее
Community Story Photo

У ЭТОЙ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С НАРКОТИКАМИ...

Происшествие на улице Грин Бэй в Гленко глубоко взволновало русскоязычную общественность. Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Подробнее