close

Войти

Loading...

Забыли пароль? Зарегистрироваться
close

Регистрация

Loading...

* * * *
Я согласен Условия
close

Забыли пароль?

Loading...

Пожалуйста, введите Ваш email и мы вышлем письмо с паролем.

  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
Svet Logo

Ежедневная колонка А. Этмана

Bookmark and Share
Ваша оценка: Rate up!6 Rate down!1
Top Story Photo

КУДА СМОТРЕЛ ЭРНСТ?

При поддержке:

Provided By

Grand Avenue Surgical Center (312)222-5610 grandavenuesurgicalcenter.com

Господин Пиманов в своей передаче "Человек и закон", идущей на Первом канале, поведал возмущенному российскому народу о том, что накануне первой стыковой игры со сборной Словении целая группа игроков сборной России сидела в ресторане в предрассветные часы, курила кальян, а некоторые и пили. В доказательство было приведено снятое скрытой камерой откровение некоего полуграмотного паренька, который в этом заведении заведует кальянами и создает всякие смеси по желанию клиента.

 

Страна буквально взорвалась. Это как же так - мы это игрой жили, а они нам в душу насрали, как написал в одном из блогов разгоряченный ростовчанин. И это - самое цензурное, что я смог выбрать.

 

Расстроилась и заграница. Наша газета получила огромное количество электронных писем и звонков с требованием заклеймить футболистов.

 

Извините - не могу. Более того, я считаю, что футбольный сюжет последней программы "Человек и закон" - это типичный пример низкопробной журналистики, погони за рейтингами и профессиональной недобросовестности.

 

Во-первых, если бы сборная попала на чемпионат мира, этого сюжета не было бы - готов спорить. Помимо всего, Пиманов меня просто рассмешил, показав каких-то официантов и привратников, рассказывающих не только о курении и питие, но и о поздних играх в мафию, а главное - о вызовах проституток игроками национальной команды и оргиях до утра - в ночь перед решающими играми.

 

Вы даже не можете себе представить - какая это чушь! Я не однажды бывал в расположениях сборных, такого просто не может быть. Не думаю, что Гус Хиддинк дал ребятам такую волю, что они распоясались. Тем более, что его помощниками являются (правильнее будет сказать - являлись) Корнеев и Бородюк, хорошо знающие загадочную русскую душу.

 

Спортсмены, конечно, могут себе позволить. И позволяют. Насчет проституток - не уверен, но выпить могут. И ничего тут страшного нет. Хиддинк собрал профессионалов - они не станут рисковать своим реноме (читай, деньгами). Большинством игроков сборной России шанс попасть в ЮАР рассматривался как возможность показать себя на крупнейшем футбольном аукционе мира.

 

По нашим данным, ни один из игроков сборной из отеля в ночь перед игрой со Словенией не отлучался и все игроки утром находились на общекомандном завтраке.

 

Кого "обкуривал" герой "Человека и закона" - непонятно. И какой свой день рождения отмечал в отеле Павел Погребняк перед матчем с Германией, который был сыгран 10 октября, если день рождения Павла Погребняка - 8 ноября, - тоже неясно. Ссылки на какого-то "серьезного", простите - "слишком серьезного", как сказал Пиманов, "человека" - смехотворны и рассчитаны на идиотов. И на популярность среди идиотов. Приблизительно об этом сказал и Гус Хиддинк, плюнувший с досады на голландскую землю, когда до него дошло, о чем его спраштвают корреспонденты.

 

"Дисреспект" Пиманову и его передаче! Дешевка! Из газеты "Советская молодежь", где мне в свое время посчастливилось учиться ремеслу, его бы выгнали сразу же после того, как такой материал - с непроверенными и, думаю, подложными фактами, - лег бы на редакторский стол. Извините за резкость, но "фуфлом" в этом сюжете отдает и через океан.

 

Но куда смотрел обычно умный и проницательный Константин Эрнст? Как могла выйти в эфир столь наспех состряпанная фальшивка? Как руководство Первого канала не подумало о родителях, женах и детях футболистов, которых опозорили перед всем русскоговорящим и русскочитающим народом во всем мире?

 

По нашим данным, братья Березуцкие уже подали в суд. Осторожную позицию выбрал Российский Футбольный Союз, решивший подождать пять дней, за которые проверит "достоверность информации и определит позицию по защите чести как национальной сборной, так и РФС".

 

Пиманов же хорохорится и намекает на то, что всей правды не рассказал и ему будет чем защищаться в суде. Скандал пылает. Рейтинги "Человека и закона" взлетели. Цель достигнута... Интересно, во сколько ему обойдется достижение цели таким путем?

 

Александр Этман.

Ваша оценка: Rate up!6 Rate down!1

Ежедневная колонка А. Этмана

Community Story Photo

ПОЧЕМУ КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ ПУГАЛ ДЕТЕЙ?

31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек

Подробнее
Community Story Photo

КАКАЯ СВАДЬБА, БЛИН, БЕЗ ДРАКИ!

Вчера я очень осерчал. Меня буквально задолбали звонками коллеги из разных американских изданий по поводу лучившейся накануне драки возле ресторана "Живаго". Еще в пять утра радостные дурачки и дурочки из разных телеканалов передавали репортажи, стоя на паркинге любимого нами заведения. Русский ресторан "Живаго" в среду действительно стал местом проведения свадебного торжества, которая закончилась небольшой драчкой с применением розочки из пивной бутылки. И шесть человек уехали в госпиталь.

Подробнее
Community Story Photo

FUERZA BRUTA, АРГЕНТИНСКАЯ СЕНСАЦИЯ!

Must see * Настоятельно рекомендуем Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta. А если не видели, то срочно покупайте билеты: до 25 июля в нашем городе гастролирует восхитительный спектакль, жанр которого трудно определить и описать. Это нужно видеть

Подробнее
Community Story Photo

У ЭТОЙ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С НАРКОТИКАМИ...

Происшествие на улице Грин Бэй в Гленко глубоко взволновало русскоязычную общественность. Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Подробнее