close

Войти

Loading...

Забыли пароль? Зарегистрироваться
close

Регистрация

Loading...

* * * *
Я согласен Условия
close

Забыли пароль?

Loading...

Пожалуйста, введите Ваш email и мы вышлем письмо с паролем.

  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
Svet Logo

Ежедневная колонка А. Этмана

Bookmark and Share
Ваша оценка: Rate up!5 Rate down!0
Top Story Photo

СЕМЬ ПРИЧИН ФИАСКО

При поддержке:

Provided By

Grand Avenue Surgical Center (312)222-5610 grandavenuesurgicalcenter.com

Так почему же Чикаго в пух и прах оказался разбит в олимпийской битве в Копегагене?

 

1. Знаете ли вы, что глава Национального Олимпийского Комитета США госпожа Стефани Стритер и президент НОК Лэрри Пробст, оказывается, стали единственными, кто не счел необходимым прибыть на предыдущий Конгресс МОК в Лозанну, где проходили так называемые "технические презентации" городов-кандидатов.

 

Они, правда, прибыли в Копенгаген, но, как заявил возмущенный президент CBS Sports Дик Иберсол, "многие члены МОК в глаза не видели Стритер и Пробста и просто не знали, кто они такие".

 

Представляете себе уровень заинтересованности и бездарного апломба, при помощи которого эти совершенно бездарные чиновники хотели добиться успеха?

 

Дик Иберсол нашел в себе смелость прямо призвать к немедленной отставке профессионально непригодных лидеров олимпийского движения США и немедленному же поиску достойных, настоящих лидеров. Кстати, после поражения не сдержался и руководитель Оргкомитета "Чикаго-2016" Патрик Райан, в самых резких выражениях критиковавший НОК США.

 

2. Я придерживаюсь твердого мнения о том, что, уж коль скоро президент Обама объявил, что в Копенгаген не поедет, то менять свое решение ему не следовало и уж тем более, появляться в датской столице как мимолетное виденье.

 

Постановка вопроса "ехать - не ехать" уже сама по себе обидела членов МОК. Тоже мне, Гамлет, принц Датский, to be or not to be... - ворчали, наверное, они.

 

О планах поехать нужно было объявить заблаговременно, заранее продумать речь, о чем мы и просили. Но кто нас услышит, кроме вас? Барак Баракович же поступил как "свадебный генерал", что привело к эффекту, прямо противоположному ожидаемому.

 

3. Опру Уинфри в Европе практически не знают, а особенно в Дании, где любят Ганса Христиана Андерсене и "Русалочку". Пеле знают и любят значительно больше. Вот если бы Майкл Джордан поехал, тогда - другое  дело. Но он, зараза своенравная, не захотел.

 

4. По свидетельству очевидцев, презентация Чикаго осуществлялась с постными выражениями лиц докладчиков. Вот тут я не пойму - почему? Может, уже знали результат?

 

Один из членов МОК, и сейчас об этом уже можно говорить, в частном телефонном разговоре сообщил еще за два дня до голосования, что все решено. Он бывший знатный олимпийский чемпион и мы не будем называть его фамилию, чтобы не навлечь на него гнев соратников. Но если это действительно так, то система выбора прогнила, о чем мы догадывались еще в восьмидесятых, туманно намекая на лорда Киланнина.

 

5. Самое смешное, что продемократически настроенные комментаторы обвинили в поражении американской кандидатуры... президента Джорджа Буша. Дескать, он так испортил имидж нашей замечательной страны, что на Америку наплевали.

 

Вот этот момент мы проглядели. Хотя конечно: последние пожары в Калифорнии, торнадо в Канзасе, ураган в Орегоне - бесспорно на его совести. Уже не говоря о землетрясении на Суматре.

 

Бедный-бедный президент Буш. Уж давно на покое, а вот в покое как раз его никак и не могут оставить. За последнее время наш прежний президент только однажды засветился в интервью, в котором выдал очередной перл - оказывается, за восемь лет президентства он по-настоящему волновался только однажды. Вы думаете, речь идет об 11 сентября или там, скажем, о дне, когда ему сообщили о грядущем экономическом коллапсе? А вот и нет. По-настоящему - с его слов - волновался президент, когда готовился к церемониальному броску на открытии бейсбольного сезона.

 

Джордж Джорджевич был, конечно, и есть, конечно, человек не шибко далекий, но вешать на него всех собак, в том числе поражение Чикаго при выборе столицы Игр-2016 - столь же нелепо, как верить в то, что Барак Баракович знает, что делает.

 

6. Любите ли вы Бразилию, как люблю ее я? Мечтой побывать в Рио, где "все в белых штанах", меня заразил Остап Бендер, а потом я много читал, в том числе - замечательные книги Игоря Фесуненко, когда-то работавшего в Бразилии корреспондентом советского телевидения, сделавшего отличную карьеру дома и, вопреки всему, оставшегося навсегда приличным человеком.

 

На деле оказалось, что в белых штанах по Рио-де-Жанейро гулял практически только я. Но все остальное сошлось с моими представлениями и я ни на секунду не сомневаюсь, что Бразилия на "отлично" справится с олимпийским заданием. Безупречно организованные недавно Панамериканские игры - лишнее тому подтверждение.

 

Там есть деньги, есть эмоции, есть национальная гордость и беспредельная любовь к спорту. Если вы думаете, что бразильцы играют только в футбол и только на пляже, то ошибаетесь. Конечно, Копакабана и другие пляжи покрыты импровизированными футбольными полями как ребенок, заболевший ветрянкой, но также повсюду - баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, бассейны, а вдоль безумно красивых пляжей с утра до вечера бегает народ.

 

Иными словами, Рио-де-Жанейро был безупречной кандидатурой со всех точек зрения, кроме одной. Конечно, фавелы, точнее - их жители, "отравят" атмосферу, сколько бы их не просили этого не делать. Для нищих окраин, где процветают воровство и бандитизм, Олимпиада - чудесный шанс заработать и я уверен, что идеей национального самосознания они за оставшиеся шесть с лишним лет так и не проникнутся. Но МОК решил рискнуть - ради карнавала и праздника, который затмит все, что было до этого.

 

7. В июле в Бразилии - зима (читай - чудесная погода, тепло и не влажно). А как бывает в июле у нас - вы знаете...

 

Александр Этман.

Ваша оценка: Rate up!5 Rate down!0

Ежедневная колонка А. Этмана

Community Story Photo

ПОЧЕМУ КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ ПУГАЛ ДЕТЕЙ?

31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек

Подробнее
Community Story Photo

КАКАЯ СВАДЬБА, БЛИН, БЕЗ ДРАКИ!

Вчера я очень осерчал. Меня буквально задолбали звонками коллеги из разных американских изданий по поводу лучившейся накануне драки возле ресторана "Живаго". Еще в пять утра радостные дурачки и дурочки из разных телеканалов передавали репортажи, стоя на паркинге любимого нами заведения. Русский ресторан "Живаго" в среду действительно стал местом проведения свадебного торжества, которая закончилась небольшой драчкой с применением розочки из пивной бутылки. И шесть человек уехали в госпиталь.

Подробнее
Community Story Photo

FUERZA BRUTA, АРГЕНТИНСКАЯ СЕНСАЦИЯ!

Must see * Настоятельно рекомендуем Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta. А если не видели, то срочно покупайте билеты: до 25 июля в нашем городе гастролирует восхитительный спектакль, жанр которого трудно определить и описать. Это нужно видеть

Подробнее
Community Story Photo

У ЭТОЙ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С НАРКОТИКАМИ...

Происшествие на улице Грин Бэй в Гленко глубоко взволновало русскоязычную общественность. Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Подробнее